Synology Drive Client重装系统后同步任务无需再次上传方法

正常来说的话我们重装完系统,Synology Drive Client是需要全部重新上传一遍的,如果文件比较少其实还好,但是我们用NAS备份很多文件的话就会耗费很长的时间和带宽。

重装系统也是不得已而为之,按理说创建系统还原点能回到系统可以用的时候,但是在还原时间点后的文件也会重新上传(这只是个人的猜想,暂未实验)

第一步 记录名称

记录要重装系统的计算机名称,如果你之前的电脑名称是你自己设置的这一步就会方便很多

举例为:win10-22H2 其他系统请百度“ 系统版本 修改计算机名称 ” 查看

第二步 保存配置文件

打开这个路径 :
C:\Users\换成你的当前用户\AppData\Local\SynologyDrive
全部选中打包压缩或者直接保存在U盘或者要被重装的盘以外
(速度取决于硬盘和你备份的文件多少,因为都是小文件,所以比较考验硬盘的4k读写速度)

第三步 重装后还原

先还原第一步查看的计算机名称,安装的时候也可以指定

然后安装Synology Drive Client后回到第二步打开的路径全部放回去就可以了

THE END
分享
二维码
Synology Drive Client重装系统后同步任务无需再次上传方法
正常来说的话我们重装完系统,Synology Drive Client是需要全部重新上传一遍的,如果文件比较少其实还好,但是我们用NAS备份很多文件的话就会耗费很长的……
<<上一篇
下一篇>>